+7 (343) 286-26-86
Пн-Пт 8-20, Сб 9-17, Вс 10-15

г. Екатеринбург, ул. Краснолесья 76

Весна, а настроения нет

Опубликовано: 30 марта 2019 г.

На улице светит солнце, тает снег, бегут ручьи, а настроения нет? Чувствуете вялость, а вечером страшную сонливость? Скорее всего виноват авитаминоз.

Авитаминоз – это состояние при котором в организме имеется недостаток какого-либо витамина или полное его отсутствие. Чаще всего нам не хватает витамина С, витамина D, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Недостаток витаминов можно выявить с помощью анализов или просто начать сбалансированно питаться и пить компексеык витамины, так как именно за зиму витаминный "запас" организма сильно истощается.

enlightenedДобавьте в рацион побольше свежих овощей, можно тушеных. Ежедневно ешьте фрукты и, если есть возможность, ягоды (подойдут замороженные с лета).

enlightenedНе злоупотребляйте различными диетами, помните, что недостаточное употребление "полезных" жиров также может вызвать авитминоз, так как некоторые витамины усваиваются именно с жирами.
enlightenedВ табачных изделиях содержится вещества, которые разрушают аскорбиновую кислоту. Поэтому у лиц, систематически употребляющих табачную продукцию, потребность в этом витамине увеличивается в 2 раза.
enlightenedКладезь витаминов – петрушка: С, провитамины А, В, В2, РР, К. Богат витамином С и каротином зелёный лук. В зелени укропа много витаминов С, В1, В2, РР, Р, провитамина А. 
enlightenedПостарайтесь снизить нервное напряжение, делайте перерывы посреди рабочего дня.

Если всё же у Вас есть сомнения, приходите к нам и сдайте анализы)