Верхняя/нижняя блефаропластика

 * Блефаропластика. Никогосян Т.М.

Блефаропластикой именуется операция по избавлению от лишней жировой ткани и кожного покрова, локализованных в районе века (нижнего и верхнего). Использование данной методики оправдано ввиду доказанной эффективности и безопасности. Кроме того, данная процедура в большинстве случаев позволяет на долгое время забыть о ненавистных мешках под глазами, скорректировать форму разреза глаз. Следует отметить, что данная операция не имеет строгих возрастных ограничений – так, мировая практика показывает, что к ней начинают прибегать уже с 20-летнего возраста.

Хирургическая блефаропластика призвана исправлять дефекты и возрастные изменения, при которых аппаратные методики не дают ощутимого результата. Кроме того, только такой способ обеспечивает эффективное изменение формы глаз. Применяется трансконъюктивальная или классическая блефаропластика. Название первой обусловлено тем, что вмешательство производится с внутренней стороны конъюнктивы, таким образом сама кожа века не травмируется. Метод, хотя и является хирургическим, не оставляет швов, а реабилитация занимает около недели. Классическая блефаропластика использует традиционные разрезы, которые производятся по кожной складке или ресничной линии – первый вариант применим для пластической операции верхнего века, второй – нижнего. Выбор места разреза не случаен – именно в этих местах следы операции не будут заметны.

Реабилитационный период:

Визуальные изменения проявляются не сразу. Во время реабилитационного периода происходит интенсивное заживление тканей с одновременным исчезновением послеоперационных последствий – синяков, гематом, отёков. Лишь спустя 2 недели можно будет наблюдать первые результаты проведённой операции: в случае с нижним веком это устранение «мешков» под глазами; при работе над верхним веком – избавление от морщин, коррекция формы глаз; наконец – отчётливый омолаживающий эффект. Характерной особенностью постоперационного периода являются периодические боли, которые, тем не менее, легко устраняются традиционными анальгезирующими препаратами. В этой ситуации главное условие - неукоснительное следование назначенным лечащим врачом рекомендациям. Область, подвергшаяся процедуре, следует надёжно защитить от внешнего воздействия, как механического (прикосновения), так и от раздражителей (солнечный свет, яркое искусственное домашнее освещение, экран монитора или телевизора, чтение мелкого шрифта и т.д.). Алкогольные напитки и сигареты на это время также придётся исключить из-за сосудорасширяющего и сосудосуживающего действия соответственно, а значит, прямого влияния на уровень артериального давления. Спектр рекомендаций следует выполнять в течение месяца после проведения операции. Только в этом случае эффект от неё сохраняется в течение многих лет (общий диапазон варьируется от 5 до 15 лет, но сильно зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и генетической наследственности).

В превалирующем большинстве случаев блефаропластика проходит без осложнений. Перечисленные выше последствия, характерные для первых дней после операции не являются осложнениями как таковыми – это лишь естественная реакция организма на вмешательство. Проблемы, изредка встречающиеся в дальнейшем – такие, как воспалительные процессы или расхождение шва – следствие нарушения установленных правил ухода за прооперированной областью. 

За сутки до процедуры исключается применение косметических средств.


Врачи, оказывающие данную услугу:

Никогосян Томас Маркович

Никогосян Томас Маркович

Врач - пластический хирург, заведующий Отделением пластической хирургии

Гайвазова Анфиса Анатольевна

Гайвазова Анфиса Анатольевна

Врач-пластический хирург, врач-косметолог

Стоимость услуги:
36500,00 ₽